아무래도 직장 생활을 하다 보니 미팅을

홈 > 공지 및 제휴 > 자유게시판
자유게시판

최혜영 0 175

아무래도 직장 생활을 하다 보니 미팅을2

가거나 거래처 사람과 함께 이동해야 할 상황이 자주 발생하였고, 그때마다 체력적으로 힘에 부치는 경우가 많았거든요. 면허는 스무 살 이전에 취득했었는데, 바로 연수를 받지 않아 장롱이 되었고 지금은 약속이 생기거나 거래처 사람을 만나려면 반드시 대중교통을 이용해야만 했죠. 그래서 업체를 선정하는 데있어서 나름 신중하게 고민을 하게 되었고, 제가 원하는 조건을 맞춰줄 곳으로 선별하여 알아보려 부단히 노력했어요. 아무래도 방문 시스템은 비대면으로 운영되는 특성이있어서 제대로 수업을 받으려면 강사를 잘 만나야 하는데, 소비자가 이것을 구분하기는 어렵거든요 제 나름 안정감과 편안한 수업을 받기 위해 블로그나 홈페이지 위주로 서치하면서 정확도 높은 서치를 하려 노력했지요. 나름 며칠을 투자해서 알아본 결과, 초보자들 커뮤니티 사이에서 꽤나 유명하다는 업체를 하나 알게 되었는데요. 여기는 소비자가 원하는 니즈를 최대한 맞춰주기 위하여 노력하는 곳이라 만족도가 높다고 알려져있었어요. 실제로 저도 직장인이라 수업 시스템을 자주 변경하였음에도 강사님께서 번거로움을 느낀 적 없이 늘 협조해 주시는 모습을 보였네요. 또한, 제가 소개해 준 사람들 역시 본인의 상황에 맞춰 주말반이나 3, 4일등 편안하게 틈틈이 수업받을수 있게끔 배려 받았다 해요. 아무래도 방문 시스템이 구현되어있는 만큼 정해진 커리큘럼을 편하게 제공받을수 있도록 최적의 효율을 배려해 주는 느낌이라 할까요

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수,광명운전연수,의왕운전연수

운전을 자신감이중요

성남운전연수,안양운전연수,용인운전연수,구리운전연수,남양주운전연수,하남운전연수,부천운전연수,

인천운전연수,동작운전연수,관악운전연수,금천운전연수,양천운전연수,강서운전연수,영등포운전연수,

구로운전연수,성북운전연수,강북운전연수,노원운전연수,서초운전연수,마포운전연수,은평운전연수,

서대문운전연수,용산운전연수,강동운전연수,송파운전연수,동대문운전연수,중랑운전연수,광진운전연수,

성동운전연수,서울운전연수,자차운전연수,장롱면허운전연수,초보운전연수,시흥운전연수,수원운전연수,

도봉운전연수,군포운전연수

저는 부모님에게 미리 인수인계받은 경차가 있어서 자차로 지도 받았지만 여러분은 상황에 맞춰서 진행하심 된답니다. 어떠한 차량으로 진행하여도 내부에 안전장치가 구축되니까 위험성에 관해 크게 우려하실 필요는 없어요. 보조 브레이크는 강사님이 직접 사용하는 거라 수업 내내 심적으로 아주 편안한 마음인데, 아무래도 사고 가능성이 줄어든다는 생각에 시야 확보에 만 집중할수 있겠더라고요. 기본적인 커리큘럼은 어느 정도 정해져있으나 사람마다 수준이 다르니까 강사님이 만나본 후 판별해서 진행을 하신답니다. 개인의 실력별로 맞춰 유동성 및 탄력있게 수업 난이도를 적정한 수준으로 유지하니까 급한 마음먹을 필요는 전혀 없더라고요. 단기간에 성장해야한다는 생각으로 교육생이 다급한 마음을 먹기 쉬운데, 천천히 해도 충분히 따라잡으니까 걱정하지 말라며 저를 다독여주셨어요. 이렇게 항상 멘탈부터 자존감까지 차근차근 잡아주시는 강사님 덕분에 조급함 가지지 않고, 천천히 수업을 따라갈수 있었답니다. 초보자들의 대부분은 핸들과 여러가지 기능에 대해 잘 모르는 것이 현실이지만 서울초보운전연수 강사님이 하나부터 열까지 굉장히 친절하게 설명을 해주신답니다. 사실 매번 조수석에 앉아서 바라보던 기능임에도 막상 메인석에 위치하여 조작하려니까 머릿속이 텅 빈것 처럼 헷갈려서 어떻게 해야 하나 싶었어요. 깜빡이부터 와이퍼, 에어컨 트는 방법도 몰랐으니 옆에 앉아 계신 강사님이 얼마나 당황스러우셨을까요 하지만 질문과 답변을 통해 평소 궁금해할 만한 사항들을 전부 해소할수 있었고, 기어 변속이나 제동까지 디테일하게 가르쳐 주셔서 만족스러웠어요. 어떻게 보면 아주 기초 중의 기초이지만 이런 것들을 그저 지나치면 나중에라도 헷갈리기 마련이라 제대로 알고 넘어가야 하죠! 첫날에는 이렇게 기본적인 틀을 배우며, 바로 실습으로 이어나가는데 우회전이나 유턴까지 진행하면서 시내로 나가죠. 드라이브매니저 강사님은 옆에서 제가 실수라도 할까 봐 안전 브레이크를 잡으며 대처하려 노력하셨답니다. 저도 처음에는 생각 처럼 잘되지 않아서 자꾸 긴장되는 마음이 들고 빈속이 울렁 거리는 느낌이 들더라고요ㅠㅠ 하지만 강사님과의 합이 워낙 좋아서 난이도가 높아지는 구간까지 충분히 헤쳐나갈수 있었던것 같아요! 앞차, 뒤차와의 거리감을 익히면서 속도감을 눈대중으로 파악하다 보니 내 차가 어느 정도 위치에 있구나. 이런 것을 인지할수 있었답니다. 보통 초보자들이 사고를 내는 이유는 차간 거리를 확보하지 못해서 실수하거나 앞, 뒤차를 콕 박는 케이스가 많다고 하셨어요. 그런데 강사님이 보조 브레이크를 적절하게 조절해 주시니까 저도 겁을 내려놓고, 수업에 만 집중하면서 여러가지 경우의 수를 지도 받을수 있었던것 같아요. 본격적인 주행 훈련을 통해 비보호 구간부터 신호등이 전혀 없는 교차로까지 모두 배울수 있었는데, 만약 원하는 코스가 있다면 별도로 추가할수 있으니까 참고 하세요. 운전 하는 즐거움을 알게 되었어요.
0 Comments